oleh

TIGA PERDA DI KEMBALIKAN KEPADA WALIKOTA

Spread the love

1. Pada hari Jumat tanggal 20 Desember 2019 pukul 20.00 s.d 21.30 WIB bertempat di Ruang Sidang Paripurna DPRD Kota Pekalongan Jl. Mataram, Kec. Pekalongan Barat, Kota Pekalongan telah dilaksanakan Rapat paripurna DPRD Kota Pekalongan, dengan acara Pengambilan keputusan DPRD Kota Pekalongan terhadap 4 (Empat) Raperda Kota Pekalongan Masa Sidang Kwartal 1 Tahun sidang 2019/2020 yang di hadiri kurang lebih 100 orang.

2. Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain :

a. H. Selany Mahfud. SE (Walikota Pekalongan
b. Balgis Diab, SE, S. Ag, MM (Ketua DPRD Kota Pekalongan)
c. H. Afzan Arslan Junaid, SE (Wakil Walikota Pekalongan).
d. Balgis Diab, SE, S. Ag, MM (Ketua DPRD Kota Pekalongan)
e. Edi Supriyanto (Wakil Ketua DPRD Kota Pekalongan)
f. Edi Purwanto. SH (Staf Intel Kejaksaan Negeri Kota Pekalongan)
g. Anggota DPRD Kota Pekalongan
h. Para Camat Se -Kota Pekalongan
i. Para Lurah Se -Kota Pekalongan

3. *Inti sambutan Balgis Diab, SE, S. Ag, MM (Ketua DPRD Kota Pekalongan) sbb :*

a. Terima kasih kepada undangan sudah hadir dalam rapat paripurna DPRD Kota Pekalogan dengan acara pengambilan keputusan Kota Pekalongan terhadap 4 raperda Kota Pekalongan masa sidang kwartal 1 tahun sidang 2019/ 2020.

b. Silahkan masing – masing pansus penjelasan tentang kwartal 1, raperda Kota Pekalongan semoga dapat diterima oleh semua anggota DPRD Kota Pekalongan.

4. *Sambutan H. Saelany Mahfud. SE (Walikota Pekalongan) sbb :*

a. Pimpinan dan anggota DPRD Kota Pekalongan yang saya hormati, pendapat akhir yang kami sampaikan, yang berasal dari eksekutif yaitu 4 raperda ini sbb:
1) Raperda tentang industri kota Pekalongan
2) Reperda Tentang pelayanan terintergasi
3) Raperda tentang tata ruang kota Pekalongan.
4) Perpanjangan Pansus sampai dengan tahun 2020

b. Kami ingin mengucapkan terima kasih kepda anggota pansus yang memberikan saran dan menyempurnakan raperda Kota Pekalongan ini.

c. Dihaharpkan bagi rapereda ini, untuk mewujudkan raperda yang mandiri berdaya saing, Raperda harus dibahasa secara matang, agar menjadi perda yang berkwalitas serta bisa memberikan pemasukan untuk pemkot yang berguna

*Catatan*

a. Keputusan rancangan masing – masing pansus disetujui semua anggota DPRD Kota Pekalongan.

b. Adapun masing – masing pansus melaksanakan penjelasan tentang Rancangan pembangunan industri Kota Pekalongan, Rancangan tentang layanan perijinan berintergrasi serta diserahkan kembali ke Walikota Pekalongan, serta Perpanjangan pansus DPRD Kota Pekalongan tentang pembuatan rancangan perundangan – undangan, keptusan perudangan – undagan ini ditetapkan semenjak peraturan ini ditandangani.

Penulis:Serka Riyadi,Kodim-0710-Pekalongan

Komentar